岩棉彩钢夹芯板厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
岩棉彩钢夹芯板厂家
热门搜索:
技术资讯
当前位置:首页 > 技术资讯

人工流产非好事术后更应多谨慎0【消息】

发布时间:2020-09-16 18:44:09 阅读: 来源:岩棉彩钢夹芯板厂家

【 2016年4月26日】健康资讯频道为您提供全面健康资讯,用药知识等健康相关资讯,致力于为广大用户提供最优质最全面的健康资讯,为用户的健康保驾护航!

患者:我在月经后吃了大约20多片利君沙,大概十多天后才发现我已怀孕了。请问尊敬的区大夫:服用利君沙对胎儿有影响吗?如有影响,可否打掉?

广州市第二人民医院妇科区煦东:根据您提供的情况来看,您在月经后服用了利君沙20多片。因为这个时候您的卵子还没有受精或刚刚受精,受精卵还没有分化成胚胎,所以药物不能致畸。如果药物对您这次怀孕有影响的话,在您这次怀孕形成胚胎前就会发生流产了。只有您这次怀孕形成了胚胎,就说明没有影响,不必做人工流产。

患者:我早孕38天,做普通人工流产,(B超显示子宫大小:纵径5.5横径4.6前后径3.7宫内妊娠)手术后出血少,回家取下纱布后基本无血.术后6天内,有早孕反应,呕吐一天比一天重,无奈再次看医生,(B超显示子宫大小:纵径6.8横径5.5前后径4.7,子宫轮廓清,形态稍大,宫内探及约3.0乘2.0L不规则团块影可见液性暗区分布,超声提示:子宫稍大,宫内残留物). 主治医生说无法判定宫内异物是否是血块或其它,不肯在次清宫手术,建议一周后再来看看.

广州市第二人民医院妇科区煦东:根据您提供的情况,您子宫内还有残留物。残留物首先要考虑是人流不全。建议您尽快进行清宫术,把清出来的组织送去作病理检查,就可以确诊。因为如果子宫腔内还有妊娠组织物,不但容易引起感染,而且会导致大出血。所以,不需要等待一周后才复查。

患者:因为多次打胎,导致现在结婚半年一直怀不上,月经也不多。B超显示卵巢有点小。 化验、 B超显示卵巢有点小,2008年4月13日 没有治疗 我想知道卵巢过小对排卵有没有影响?月经少对排卵有没有影响?我月经少是不是因为打胎过多造成的?我首先要做些什么检查?

广州市第二人民医院妇科区煦东:B超检测提示卵巢“有点小”对排卵不一定有影响。月经少是因为您没有排卵的原因。当然,人流次数多了,会造成子宫内膜受损,月经量会少;人流次数多了,也会导致输卵管不通。因此,如果您希望尽快怀孕,首先要检测性激素等,根据性激素紊乱情况制定治疗方案进行促排卵治疗,同时还要检查输卵管是否正常。因为您的情况比较复杂,建议您到三甲医院就诊。当然,如果能到我医院来就诊,把不能怀孕的原因确定了,对您能尽快怀孕有很大帮助。

专家简介:区煦东,男,广州医学院第三附属医院 广州市妇产科研究所 妇科副主任医师,任第四届中国优生科学协会全国理事会理事,现任广州医学院基础与临床教学督导专家。长期从事妇产科临床及研究工作,对不孕不育症,子宫内膜异位症,多囊卵巢综合征,月经失调、更年期综合征、妇科炎症、性转播疾病,乳腺疾病的早期诊断与治疗及各种妇科肿瘤手术治疗颇有经验。

从事妇产科临床工作30年,对妇产科急腹症和危重病症的诊治有丰富的实践经验。以血液流变学和血液动力学为理论基础,开展对妊高征、妊娠合并严重的心肝、肾等内科疾病及多器官脏器衰竭的研究,以测定CVP、合理使用血管活性药物、血液透析等对妇产科出血性休克、DIC,妊娠合并心衰、高血压危象、肾误竭的孕妇进行抢救。通过在围产医学领域的临床研究,提倡科学监测胎儿生长发育,回归自然分娩,推行爱婴爱母行动,优生优育。近20年来,开展性医学及妇女心理学研究,进行性心理及女性心理疾病的临床治疗。

推荐阅读:

子宫输卵管造影术非百分百安全

精子质量差原是香烟惹的祸

子宫功能性出血 影响女性生殖能力

灌肠疗法非万能 治疗盆腔淤血不现实

月经稀少?警惕多囊卵巢

性征发育迟缓造成不孕不育

市场监管总局抽查30批次木工机床产品不合格1批次瓦房店

全省百亩连片棉田籽棉超千斤现场观摩会在江西湖口召开大齿槭

恒立液压成功交付海水淡化用复合海水缸贵溪

美式乡村风格的电视背景墙装修案例东方